-
from: ぽんちゃんさん
2019年08月16日 06時28分35秒
icon
鰻の蒲焼
な・何と “鰻の蒲焼” を肴に呑っちゃいました v(_ _)v
但し~レンジで解凍ですが “フンワリと高級志向” に仕上げました。
【鰻の蒲焼】
<材料(2人分)>
鰻の蒲焼(タレ+山椒付き):市販品を2パック
*日本酒:少々
<作り方>
①パックから冷凍鰻を取り出し、耐熱容器に乗せ酒を廻し掛ける。
②上にラップをフンワリと掛け、レンジでチンする。
③熱々の②をカットし器に盛り付け、温めたタレを廻し掛ける。
④最後に、付いている山椒を振り掛ければ・・・完成です。
※レンジでチンする時は・・・
↓
★解凍モードでは無く、「温めモードで一気に蒸し焼き」にする。
■此の肴に合わせた呑品は・・・
↓
『極み 純米吟醸酒-花の舞』元治元年(1864年)創業 静岡の老舗 花の舞酒造-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件