新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年08月16日 06時28分35秒

    icon

    鰻の蒲焼

    な・何と “鰻の蒲焼” を肴に呑っちゃいました v(_ _)v
    但し~レンジで解凍ですが “フンワリと高級志向” に仕上げました。

    【鰻の蒲焼】

    <材料(2人分)>
    鰻の蒲焼(タレ+山椒付き):市販品を2パック
     *日本酒:少々

    <作り方>
    ①パックから冷凍鰻を取り出し、耐熱容器に乗せ酒を廻し掛ける。
    ②上にラップをフンワリと掛け、レンジでチンする。
    ③熱々の②をカットし器に盛り付け、温めたタレを廻し掛ける。
    ④最後に、付いている山椒を振り掛ければ・・・完成です。

    ※レンジでチンする時は・・・
     ↓
     ★解凍モードでは無く、「温めモードで一気に蒸し焼き」にする。

    ■此の肴に合わせた呑品は・・・
     ↓
    極み 純米吟醸酒-花の舞』元治元年(1864年)創業 静岡の老舗 花の舞酒造

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件