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from: ぽんちゃんさん
2019年08月23日 06時40分44秒
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野菜肉巻の串焼き
食欲減退(夏季)時の “ 栄養補給料理(肴) ” です。
肉・野菜・果物etcを一気に食べれる “串焼き” にしました。
【野菜肉巻の串焼き】
<材料(3~4人分)>
豚薄切り肉:適量
[野菜etc]
シシトウ・モヤシ・ミニトマト・キュウイ・
茹でた鶉の卵・クレソン・スライスしたレモン:各々適量
サラダ油・薄口醤油:各々少々
[タレetc]
ポン酢醤油・岩塩・バルサミコ:各々適宜
<作り方>
①食材を下処理する。
(A)シシトウ+ミニトマトを流水で洗い、水気を拭く。
(B)モヤシをザックリと炒め、キュウイの皮を剥きスライスする。
(C)鶉の卵を茹でて皮を剥き、クレソンを水に浸し水気をきる。
(D)レモンを洗い、水気を拭いてからスライスする。
②シシトウ&モヤシに豚薄切り肉を巻き、トマト・卵を串に刺す。
③大きなフライパンでサラダ油を熱し、好みの②を加えて焼きあげる。
*途中で薄口醤油を垂らし、表面を(少しだけ)焦がす。
④器にクレソンを乗せ、焼きあがった③を並べる。
⑤キュウイ&スライスレモンを添え、タレetcを用意すれば・・・完成です。
※今回は上記の食材を使いましたが・・・
↓
★魚貝・ハムやソーセージ・トウモロコシ・スモールタマネギetcでも可。
■此の料理(肴)に合う呑品は・・・
↓
★キィ~ンっと冷えた “生ビールを大ジョッキで呑る” しかありません!
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