-
from: ぽんちゃんさん
2019年08月24日 07時12分11秒
icon
ラ・フランスの生ハム包み
簡単に出来ちゃう “ワインの肴” です。
色味形も可愛くって “テーブルの華” になりますよね?
【ラ・フランスの生ハム包み】
<材料(2人分)>
ラ・フランス(洋梨):1個
*レモン汁:適量
生ハム:適量
[添え野菜]
サラダ菜:適宜
[付けソース]
エクストラバージンオイル・ブラックペッパー:各々適宜(盛り付け時)
<作り方>
①ラ・フランスの皮を剥き芯を取り、食べ易くカットする。
②カットした①にレモン汁を掛け、生ハムを巻き付ける。
③サラダ菜を水に浸し、パリパリにして器に盛り付ける。
④処理した③の上に②を盛り、付けソースを添えれば・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を小皿に取り分けた写真です。
※今回は “ラ・フランス” を使いましたが・・・
↓
★日本産の “幸水・豊水・新高・二十世紀etc” でも勿論OKです。
※上記以外の “梨料理” は・・・
↓
★梨ジャム・梨タルト・梨入りのパン・梨コンポートetcがあります。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ DIAMANT de LOIRE CRISTAL BRUT ❞
*ロワール(フランス)産の白ワイン・黄緑色でフルーツ香・辛口
コメント: 全0件