新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年08月24日 07時12分11秒

    icon

    ラ・フランスの生ハム包み

    簡単に出来ちゃう “ワインの肴” です。
    色味形も可愛くって “テーブルの華” になりますよね?

    【ラ・フランスの生ハム包み】

    <材料(2人分)>
    ラ・フランス(洋梨):1個
     *レモン汁:適量
    生ハム:適量
    [添え野菜]
     サラダ菜:適宜
    [付けソース]
     エクストラバージンオイル・ブラックペッパー:各々適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①ラ・フランスの皮を剥き芯を取り、食べ易くカットする。
    ②カットした①にレモン汁を掛け、生ハムを巻き付ける。
    ③サラダ菜を水に浸し、パリパリにして器に盛り付ける。
    ④処理した③の上に②を盛り、付けソースを添えれば・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を小皿に取り分けた写真です。

    ※今回は “ラ・フランス” を使いましたが・・・
     ↓
     ★日本産の “幸水・豊水・新高・二十世紀etc” でも勿論OKです。

    ※上記以外の “梨料理” は・・・
     ↓
     ★梨ジャム・梨タルト・梨入りのパン・梨コンポートetcがあります。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ DIAMANT de LOIRE CRISTAL BRUT
     *ロワール(フランス)産の白ワイン・黄緑色でフルーツ香・辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件