-
from: ぽんちゃんさん
2019年09月12日 08時01分41秒
icon
青葱の秋刀魚缶盛り
超&超+超!簡単に出来ちゃう “中華料理(肴)” です。
でも~見た目は “高級中華料理処” に勝るとも劣らないかと?
【青葱の秋刀魚缶盛り】
<材料(2~3人分)>
青葱:1~2本
*胡麻油:適量
*山椒・岩塩:各々少々
秋刀魚(サンマ)の缶詰:1缶
<作り方>
①青葱の皮を剥ぎ、斜めにザク切りする。
②フライパンで胡麻油を熱し、①を加え強火でサァッと炒める。
③途中で山椒を足して混ぜ合せ、岩塩で味を整える。
④器に③を中央に乗せ、秋刀魚缶を盛り付ければ・・・完成です。
※調理時間は・・・
↓
★10分もあれば完璧です。急な客人も吃驚でございます。
*缶詰を使った事は内緒にするのが肝要かと?
※たまには主婦(&主夫)も缶詰を駆使し・・・
↓
★調理に挑みましょう!*此れはサボるのでは決してありませんです。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
①青島ビール⇒ ②老酒でした。好吃謝々~v(_ _)v
コメント: 全0件