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from: ぽんちゃんさん
2019年09月13日 07時20分44秒
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アスパラの生ハム巻き
“ワインの肴” 用にと創った “彩やかTUMAMI” です。
盛り付けレイアウト&添え野菜にも拘りました(汗;
【アスパラの生ハム巻き】
<材料(2人分)>
白アスパラ(缶詰):6~7本
生ハム:6~7枚
[添え野菜]
水菜・ミニトマト:適量(盛り付け時)
エクストラバージンオイル・ワインビネガー・ブラックペッパー:各々適量
<作り方>
①アスパラに生ハムを巻き付け、半分にカットする。
②水菜を食べ易く切り刻み、水に浸して水気をきる。
③器に②を盛り、カットした①を(重ねるように)上に並べる。
④盛り付けた③に、exbオイル・ビネガー・ペッパーを振り掛ける。
⑤最後に流水で洗い(水気を拭いた)ミニトマトを添えれば・・・完成です。
※今回は便利な “缶詰のアスパラ” を使っちゃいましたが・・・
↓
★茹で揚げた or 焼いたアスパラでも可です。
*風味よりも “柔らかいアスパラが” が欲しかったからです。
※此の料理(TUMAMI肴)は・・・
↓
★シャンパン・赤ワイン・白ワインetc各種のワインに合います(タブン)。
■ってな訳で下掲を合わせました。
↓
❝ ORGANIC WINE RIESLING ❞ アルザス(フランス)産の白ワイン・辛口
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