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from: ぽんちゃんさん
2019年09月20日 13時53分54秒
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ローストビーフ
自宅で簡単に出来ちゃう “洋風肉料理の逸品” です。
フライパンを使い、表面はカリッと+中身はジューシーに仕上げます。
【ローストビーフ】
<材料(2~3人分)>
牛モモ肉の塊:300g
*塩・粗びき黒胡椒・粒マスタード:各々適量
*エクストラバージンオイル:少々
[野菜etc]
レタス・サラダ菜:各々適量
酢漬けオリーブ・ミニトマト:各々適量
[付けソース]
ポン酢醤油+粒マスタード・ワインビネガー:各々適宜
<作り方>
①牛モモ肉を常温に戻し、塩・胡椒・マスタードを(手で)塗り付ける。
②フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、高温で表面を焼きあげる。
③焼きあがった②を、アルミフォイルで2~3重に包み込む。
*そのまま数分放置し、余熱を利用して蒸し揚げる。
④レタス・サラダ菜を切り刻み、水に浸しパリパリし水気をきる。
⑤[付けソース]を作る。
*全ての材料をボウルに入れて、混ぜ合わせから小鉢に移し替える。
⑥器に④を盛り、カットした③を盛る(残った塊も盛る)。
⑦最後に、混ぜ合わせた⑤のソースを添えれば・・・完成です。
※盛り付け時にはローストビーフを・・・
↓
★全てをカットせずに~要望に応えて(オーナー)が切り分けましょう。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ le pigeoulet ❞ 南ローヌ(フランス)産の赤ワイン・濃厚な辛口
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