新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年09月20日 13時53分54秒

    icon

    ローストビーフ

    自宅で簡単に出来ちゃう “洋風肉料理の逸品” です。
    フライパンを使い、表面はカリッと+中身はジューシーに仕上げます。

    【ローストビーフ】

    <材料(2~3人分)>
    牛モモ肉の塊:300g
     *塩・粗びき黒胡椒・粒マスタード:各々適量
     *エクストラバージンオイル:少々
    [野菜etc]
     レタス・サラダ菜:各々適量
     酢漬けオリーブ・ミニトマト:各々適量
    [付けソース]
     ポン酢醤油+粒マスタード・ワインビネガー:各々適宜

    <作り方>
    ①牛モモ肉を常温に戻し、塩・胡椒・マスタードを(手で)塗り付ける。
    ②フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、高温で表面を焼きあげる。
    ③焼きあがった②を、アルミフォイルで2~3重に包み込む。
     *そのまま数分放置し、余熱を利用して蒸し揚げる。
    ④レタス・サラダ菜を切り刻み、水に浸しパリパリし水気をきる。
    ⑤[付けソース]を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて、混ぜ合わせから小鉢に移し替える。
    ⑥器に④を盛り、カットした③を盛る(残った塊も盛る)。
    ⑦最後に、混ぜ合わせた⑤のソースを添えれば・・・完成です。

    ※盛り付け時にはローストビーフを・・・
     ↓
     ★全てをカットせずに~要望に応えて(オーナー)が切り分けましょう。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ le pigeoulet ❞ 南ローヌ(フランス)産の赤ワイン・濃厚な辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件