新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年09月21日 06時23分56秒

    icon

    茹玉子パスタ

    サイドレシピにと作った “パスタ” でございます。
    イタリアンetcの “口直し料理” に重宝します。タブン?

    【茹玉子パスタ】

    <材料(2人分)>
    パスタ:50gくらい
     *塩:適量
    キュウリ:1/2本
    茹で玉子:1個
    [調味料]
     マヨネーズ:大さじ1+1/2
     麺露:小さじ1
     練り辛子・牛乳・塩・胡椒:各々少々
    小松菜:1束(盛り付け時)

    <作り方>
    ①食材を下処理する。
     (A)茹で玉子を作り、殻を剥いて手でアトランダムに千切る。
     (B)キュウリを薄くスライスする。
     (C)小松菜を茹であげ、水気を絞る。
    ②鍋に多めの湯を沸かし、塩を加えてパスタ麺をアルデンテに茹でる。
    ③ボウルに②+①-(A+B)を入れ、塩・胡椒以外を足して混ぜ合せる。
     *茹で汁を加えて柔らかく仕上げ、塩・胡椒で味を整える。
    ④器に水気を切った①-(C)を広げて乗せ、③を盛れば・・・完成です。

    ※調味料の量&比率は・・・
     ↓
     ★個々の家庭味で調合してネ(肴の場合は少し濃厚が〇かと)。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝BOUR GOGNE CHARDONNAY❞ ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン・辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件