-
from: ぽんちゃんさん
2019年09月21日 06時23分56秒
icon
茹玉子パスタ
サイドレシピにと作った “パスタ” でございます。
イタリアンetcの “口直し料理” に重宝します。タブン?
【茹玉子パスタ】
<材料(2人分)>
パスタ:50gくらい
*塩:適量
キュウリ:1/2本
茹で玉子:1個
[調味料]
マヨネーズ:大さじ1+1/2
麺露:小さじ1
練り辛子・牛乳・塩・胡椒:各々少々
小松菜:1束(盛り付け時)
<作り方>
①食材を下処理する。
(A)茹で玉子を作り、殻を剥いて手でアトランダムに千切る。
(B)キュウリを薄くスライスする。
(C)小松菜を茹であげ、水気を絞る。
②鍋に多めの湯を沸かし、塩を加えてパスタ麺をアルデンテに茹でる。
③ボウルに②+①-(A+B)を入れ、塩・胡椒以外を足して混ぜ合せる。
*茹で汁を加えて柔らかく仕上げ、塩・胡椒で味を整える。
④器に水気を切った①-(C)を広げて乗せ、③を盛れば・・・完成です。
※調味料の量&比率は・・・
↓
★個々の家庭味で調合してネ(肴の場合は少し濃厚が〇かと)。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝BOUR GOGNE CHARDONNAY❞ ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン・辛口
コメント: 全0件