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from: ぽんちゃんさん
2019年09月25日 07時34分04秒
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椎茸の海老&小魚詰めオイル焼
生の椎茸に小海老+小魚をトッピングし~
オリーブオイルを廻し掛け、ホイルで包んで蒸し焼きにしました。
【椎茸の海老&小魚詰めオイル焼】
<材料(2人分)>
生の椎茸:ビッグサイズを2個
[トッピング]
生の小海老(殻を剥きボイル済の市販品)・生の小魚:各々適量
[調味料]
岩塩・エクストラバージンオイル・醤油:各々適量
*サラダ油:少々
<作り方>
①生椎茸の軸を取り除き、流水で洗って水気を拭き取る。
②取り除いた軸部に小海老+小魚を入れ、調味料を廻し掛ける。
③アルミフォイルに②を包み込み、包んだ端を捩じって留める。
④フライパンでサラダ油を熱し、③を加えて焼きあげる。
⑤熱々の④を(包み込んだママ)、器に乗せれば・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を器に盛り付けた写真です。
※此の料理(肴)は・・・
↓
★焼き過ぎずに~半生から8割方くらいの焼き加減がベターです。
※此の料理(肴)は・・・
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★アルミフォイルを開かずに「ゲストに開封」して頂きましょう!
※今回はオイルを掛けて焼きあげましたが・・・
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★マヨネーズ風味 or 山葵(ワサビ) 風味etcにアレンジしても可です。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
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❝ MONTES LIMITED SELECTION SAUVIGNON BLANC ❞
*アコンカグア(チリ)産の白ワイン・爽やかフレッシュな渋い辛口
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