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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年09月25日 07時34分04秒

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    椎茸の海老&小魚詰めオイル焼

    生の椎茸に小海老+小魚をトッピングし~
    オリーブオイルを廻し掛け、ホイルで包んで蒸し焼きにしました。

    【椎茸の海老&小魚詰めオイル焼】

    <材料(2人分)>
    生の椎茸:ビッグサイズを2個
    [トッピング]
     生の小海老(殻を剥きボイル済の市販品)・生の小魚:各々適量
    [調味料]
     岩塩・エクストラバージンオイル・醤油:各々適量
    *サラダ油:少々

    <作り方>
    ①生椎茸の軸を取り除き、流水で洗って水気を拭き取る。
    ②取り除いた軸部に小海老+小魚を入れ、調味料を廻し掛ける。
    ③アルミフォイルに②を包み込み、包んだ端を捩じって留める。
    ④フライパンでサラダ油を熱し、③を加えて焼きあげる。
    ⑤熱々の④を(包み込んだママ)、器に乗せれば・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を器に盛り付けた写真です。

    ※此の料理(肴)は・・・
     ↓
     ★焼き過ぎずに~半生から8割方くらいの焼き加減がベターです。

    ※此の料理(肴)は・・・
     ↓
     ★アルミフォイルを開かずに「ゲストに開封」して頂きましょう!

    ※今回はオイルを掛けて焼きあげましたが・・・
     ↓
     ★マヨネーズ風味 or 山葵(ワサビ) 風味etcにアレンジしても可です。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ MONTES LIMITED SELECTION SAUVIGNON BLANC
     *アコンカグア(チリ)産の白ワイン・爽やかフレッシュな渋い辛口

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