新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年09月27日 08時03分09秒

    icon

    カラフル!オイル炒め

    久しぶりで作った “残食材の整理処分-料理(肴)” の紹介です。
    雑多な野菜etcを使った~“白ワインの肴” でございます。

    【カラフル!オイル炒め】

    <材料(1~2人分)>
    [野菜etc]
     ズッキーニ・パプリカ(赤+黄)・アスパラ・ウィンナー:各々適量
     *サラダ油:適宜
    [調味料]
     エクストラバージンオイル:大さじ1/2
     *ハーブ入りソルト・ブラックペッパー・ワインビネガー:各々少々

    <作り方>
    ①食材を食べ易くカットする。
    ②フライパンでサラダ油を熱し、①を加え強火でサァッと炒める。
    ③器に熱々の②を盛り、エクストラバージンオイルを廻し掛ける。
    ④最後に、ソルト・ペッパー・ビネガーを振り掛ければ・・・完成です。

    ※此の料理(肴)は・・・
     ↓
     ★強火でサァッと炒めシャキシャキ感を残すことです。
      *焦付きは絶対に御法度です。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Domaine Ponsot Corton Charlemagne Grand Cru-2016
     *ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン・シャルネド100%の辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件