-
from: ぽんちゃんさん
2019年09月27日 08時03分09秒
icon
カラフル!オイル炒め
久しぶりで作った “残食材の整理処分-料理(肴)” の紹介です。
雑多な野菜etcを使った~“白ワインの肴” でございます。
【カラフル!オイル炒め】
<材料(1~2人分)>
[野菜etc]
ズッキーニ・パプリカ(赤+黄)・アスパラ・ウィンナー:各々適量
*サラダ油:適宜
[調味料]
エクストラバージンオイル:大さじ1/2
*ハーブ入りソルト・ブラックペッパー・ワインビネガー:各々少々
<作り方>
①食材を食べ易くカットする。
②フライパンでサラダ油を熱し、①を加え強火でサァッと炒める。
③器に熱々の②を盛り、エクストラバージンオイルを廻し掛ける。
④最後に、ソルト・ペッパー・ビネガーを振り掛ければ・・・完成です。
※此の料理(肴)は・・・
↓
★強火でサァッと炒めシャキシャキ感を残すことです。
*焦付きは絶対に御法度です。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Domaine Ponsot Corton Charlemagne Grand Cru-2016 ❞
*ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン・シャルネド100%の辛口
コメント: 全0件