-
from: ぽんちゃんさん
2019年09月29日 07時28分09秒
icon
焼バナナの肴
“ウィスキーの肴” にと創って見ました。
此れが意外とマッチしちゃうんですヨ?雰囲気も合わせて?
【焼バナナの肴】
<材料(2人分)>
バナナ:1本
*エクストラバージンオイル:小さじ2
[調味料]
ハーブ入り岩塩ソルト:少々
[添え野菜]
サラダ菜・レモンの輪切り:適量(盛り付け時)
<作り方>
①バナナの皮を剥き、少し厚めに切り刻む。
②フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、①のカットした両面を焼く。
③器にサラダ菜を敷きレモンの輪切りを乗せ、②を盛り付ける。
④上から「ハーブ入り岩塩ソルト」を振り掛ければ・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
※バナナは「焼く事により甘味が増す」ので・・・
↓
★岩塩を少し振り掛けて~ウィスキーの肴になるように調整しました。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ SUNTORY OLD WHISKY ❞ の水割り(ウィスキー:水=6:4)
*やや薄めの琥珀色が此の肴に合い~酒量が増えちゃいます(汗;
コメント: 全2件
from: ぽんちゃんAさん
2019年10月02日 09時59分40秒
icon
ToDear:👩ローズマリー様
🌾
少し古くなってしまった🍌を焼きました?
ハーブ入りの塩を振り掛けました。
※🍋のスライスを添えたのも✌️でした⁉️
🌾
From:ぽんちゃん拝
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
あいこ、