新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年10月23日 07時31分22秒

    icon

    カニカマ&ツナ缶の春巻

    廉価な食材で作る “中華の王道料理(肴)” です。
    外はパリッ!中身はフンワリッ!と仕上げました。

    【カニカマ&ツナ缶の春巻】

    <材料(2~3人分)>
    春巻きの皮:6枚
    [具材]
     カニカマ:6本
     *ツナ缶:1缶
     *粉チーズ:大さじ1/3
     *塩・胡椒・マヨネーズ:各々少々
    胡麻油:適宜
    [添え野菜]
     大葉:数枚(盛り付け時)
    [ソースetc]
     醤油・酢・辣油・練り辛子:各々適量

    <作り方>
    ①ボウルにツナ缶+粉チーズ+マヨネーズを入れ、混ぜ合せる。
     *混ぜ合わさったら、塩・胡椒を加えて味を整える。
    ②春巻の皮を広げカニカマ+①を乗せ、包み込むように巻きあげる。
     *強めに包み込み、最後部に水を付けてシッカリと留める。
    ③天麩羅鍋で胡麻油を熱し、②をカリッと揚げ油気をきる。
     *180℃くらいで揚げ、余熱で狐色にする。
    ④器に大葉を敷き熱々の③を盛り、ソースetcを添えれば・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を器に盛り付けた写真です。

    ※此の料理(肴)での盛り付けは・・・
     ↓
     ★春巻を斜めにカットすれば~食べ易く&見栄えも良いかと?

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ 紹興酒-古越龍山 ❞産地は浙江省(中国)善醸仕込みの華やかな香り・16.5%

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件