-
from: ぽんちゃんさん
2019年10月26日 07時08分16秒
icon
シュリンプサラダ
赤のグラデーションが綺麗な “イタリアンサラダ” です。
パスタorピッザの脇役として持て囃されてますネ?
【シュリンプサラダ】
<材料(2人分)>
剥き海老(冷凍・小型):スモールサイズを1袋
*塩:少々
[添え野菜]
トマト:1個
ベビーリーフ:1袋
[イタリアンソース]
エクストラバージンオイル:大さじ2/3
ワインビネガー・砂糖(三温糖)・レモン汁・岩塩:各々少々
<作り方>
①冷凍の「剥き海老」を冷蔵庫から出し、自然に解凍させる。
②塩を加えた熱湯で①を茹で、笊にあげて水気をきる。
③ベビーリーフを水に浸し、パリパリにして水気をきる。
④イタリアンソースを作る。
*全ての食材をボウルに入れて混ぜ合わせる。
⑤器に③を敷き詰め、カットしたトマトを脇に乗せる。
⑥中央に②を盛り付け、混ぜ合わせた④を添えれば・・・完成です。
※イタリアンソースの分量&比率は・・・
↓
★個人々のお好みで調整して下さいネ。
■此のサラダに合わせた呑品は~ ❝ Nastro Azzurro ❞ でした。
■此のサラダに合わせた主食は~❝ MeatSauce-Pasta ❞でした。画像なし(泣;
コメント: 全0件