新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年10月26日 07時08分16秒

    icon

    シュリンプサラダ

    赤のグラデーションが綺麗な “イタリアンサラダ” です。
    パスタorピッザの脇役として持て囃されてますネ?

    【シュリンプサラダ】

    <材料(2人分)>
    剥き海老(冷凍・小型):スモールサイズを1袋
     *塩:少々
    [添え野菜]
     トマト:1個
     ベビーリーフ:1袋
    [イタリアンソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ2/3
     ワインビネガー・砂糖(三温糖)・レモン汁・岩塩:各々少々

    <作り方>
    ①冷凍の「剥き海老」を冷蔵庫から出し、自然に解凍させる。
    ②塩を加えた熱湯で①を茹で、笊にあげて水気をきる。
    ③ベビーリーフを水に浸し、パリパリにして水気をきる。
    ④イタリアンソースを作る。
     *全ての食材をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ⑤器に③を敷き詰め、カットしたトマトを脇に乗せる。
    ⑥中央に②を盛り付け、混ぜ合わせた④を添えれば・・・完成です。

    ※イタリアンソースの分量&比率は・・・
     ↓
     ★個人々のお好みで調整して下さいネ。

    ■此のサラダに合わせた呑品は~ ❝ Nastro Azzurro ❞ でした。
    ■此のサラダに合わせた主食は~❝ MeatSauce-Pasta ❞でした。画像なし(泣;

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件