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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年10月28日 08時21分49秒

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    鮪&アボカドの小鉢料理

    友人に誘われて都内某処のバーで食べた ❝肴❞ を紹介します。
    和食だと思ってましたが ❝洋酒にもバッチリ❞ でした。

    【鮪&アボカドの小鉢料理】

    <材料(2人分)>
    刺身用の鮪(マグロ):1柵
     *醤油・砂糖:各々小さじ1
    アボカド:1個
    [調味料]
     酢・ワインビネガー・オイル:各々大さじ1/3
     岩塩・レモン汁:各々少々

    <作り方>
    ①鮪の水気をキッチンペーパーで拭き取り、食べ易く切り刻む。
    ②ボウルに①を移し、醤油+砂糖を廻し掛けて和える。
    ③アボカドを縦1/2にカットし、種を刳り抜き皮を剥ぎ取りカットする。
    ④調味料を作る。
     *全ての食材をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ⑤処理した②+③を別のボウルに入れ、④を加えて混ぜ合わせる。
     *アボカドが少し崩れて鮪に絡むくらいがベターです。
    ⑥器(小鉢)に混ぜ合わさった⑤を盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を小鉢に盛り付けた写真ですバーでの画像ではありません。

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★鮪が変色しないようにサァッと素早く調理すること。
     ★アボカドは硬くなく&柔らか過ぎない品をチョイスすること。

    ■此の料理(肴)に合わせた都内某処のバーでの呑品は・・・
     ↓
     ❝ SaltyDog ❞ ウォッカをグレープフルーツで割った品でグラスに塩を塗す。

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