新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年10月29日 11時14分31秒

    icon

    湯剥きトマトのオリーブオイル和え

    “白ワインの肴” にと?作りました。
    見た目も可愛いく仕上げ~“女性のゲスト” に好評でした?

    【湯剥きトマトのオリーブオイル和え】

    <材料(2~3人分)>
    ミニトマト:20~25個
    [和え調味料]
     エクストラバージンオイル:大さじ3
     ワインビネガー・岩塩・レモン汁:各々適量
    ワケギ(細長いネギ):2本(盛り付け時)

    <作り方>
    ①熱湯でミニトマトを茹で、冷水に移して皮を剥ぎ取る。
    ②和え調味料を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③混ぜ合わせた②に①を加え、優しく混ぜ合わせる。
    ④混ぜ合せた③を器に盛り、刻んだワケギを振り掛ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※和え調味料の量&比率は・・・
     ↓
     ★其々の材料をお好みで調合して下さい。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ CHABLIS VIEILLES VIGNES ❞ ブルゴーニュ(フランス)産の辛口白ワイン

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件