新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年10月30日 10時41分26秒

    icon

    ワインの肴

    今回はRECIPEと云える代物ではありません(汗;
    冷蔵庫から取り出し “盛り付けた” のみでございます。

    【ワインの肴】

    <材料>
    ミニトマト・鶉の卵・クリームチーズ・パセリ:各々適宜
    [ソース]
     山葵マヨネーズ・オーロラソース・岩塩:各々適宜

    <作り方>
     ①鶉の卵を茹でて皮を剥き、ミニトマトを流水で洗う。
     ②パセリを手で千切り、クリームチーズを冷蔵庫から取り出す。
     ③器(今回はガラス製)に盛り、3種のソースを用意すれば・・・完成です。

    ■此の肴に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ PINOT GRIGIO ❞ ヴェネツィア(イタリア)産の白ワイン・辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件