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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年11月03日 06時27分55秒

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    釜茹で白魚の卵綴じ煎餅

    釜茹でした白魚を卵で綴じてから・・・
    バターで焼きあげた “煎餅風の肴” でございます。

    【釜茹で白魚の卵綴じ煎餅】

    <材料(2人分)>
    釜茹で白魚:大さじ3杯くらい
    卵:2個
    [調味料]
     塩・胡椒:各々適量
    バター:適宜

    <作り方>
    ①ボウルに白魚+卵を割り入れ、調味料を加えて混ぜ合わせる
    ②フライパンでバターを熱し、①を加え中火⇒弱火で焼く。
     *蓋をして蒸し揚げるように焼く。
     *片面のみを焼く(ヒックリ返さない)。
     *バターが溶けて少し焦げ付くくらいがベターです。
    ③焼きあがったら食べ易くカットし、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★白魚を焦がさず&柔らかさを残すことです。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
    『 純米吟醸-奥能登の白菊 』ANA国際線ファーストクラスの提供酒
    *江戸時代末期(19世紀) 廻船問屋として創業した 能登の老舗 白藤酒造店

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