-
from: ぽんちゃんさん
2019年11月05日 08時33分51秒
icon
アボカドのチーズ焼
ワインの肴にと~ “可愛い逸品” を作ってみました。
簡単に出来ますが “濃厚な香り” でワインとの相性が◎です。
【アボカドのチーズ焼】
<材料(2人分)>
アボカド:ビッグサイズを1個
クリームチーズ:サイコロ状を6個(@3個)
蕩けるチーズ:ピッザ用を適量
パン粉:適宜
<作り方>
①皮を付けたままのアボカドを,、縦にカットして種を刳り抜く。
②刳り抜いた穴に、クリームチーズを入れて押さえつける。
③蕩けるチーズを、②の上から(タップリと)乗せる。
④更に「パン粉」を、③の上から振り掛ける。
⑤オーブントースターに④を入れ、チンして焼きあげる。
⑥焼きあがった⑤を、器に盛れば・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
※此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
①少し柔らかく熟れたアボカドが宜しいかと。
②蕩けるチーズをイッパイ乗せて流れ出すくらいがベターかと。
③パン粉を焦がし過ぎないように要注意です。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Vallformosa CAVA ❞ アルトぺデネス(スペイン)産のシャンパン・辛口
コメント: 全0件