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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年11月05日 08時33分51秒

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    アボカドのチーズ焼

    ワインの肴にと~ “可愛い逸品” を作ってみました。
    簡単に出来ますが “濃厚な香り” でワインとの相性がです。

    【アボカドのチーズ焼】

    <材料(2人分)>
    アボカド:ビッグサイズを1個
     クリームチーズ:サイコロ状を6個(@3個)
     蕩けるチーズ:ピッザ用を適量
     パン粉:適宜

    <作り方>
    ①皮を付けたままのアボカドを,、縦にカットして種を刳り抜く。
    ②刳り抜いた穴に、クリームチーズを入れて押さえつける。
    ③蕩けるチーズを、②の上から(タップリと)乗せる。
    ④更に「パン粉」を、③の上から振り掛ける。
    ⑤オーブントースターに④を入れ、チンして焼きあげる。
    ⑥焼きあがった⑤を、器に盛れば・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ①少し柔らかく熟れたアボカドが宜しいかと。
     ②蕩けるチーズをイッパイ乗せて流れ出すくらいがベターかと。
     ③パン粉を焦がし過ぎないように要注意です。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Vallformosa CAVA ❞ アルトぺデネス(スペイン)産のシャンパン・辛口

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