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from: ぽんちゃんさん
2019年11月08日 10時58分05秒
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白身魚の香味焼
色取りが彩やかな “白身魚 の肴” を紹介させて頂きます。
淡泊な魚に “香味野菜&チーズ” を振って焼きあげました。
【白身魚の香味焼】
<材料(2人分)>
白身魚(今回はイシモチ):2匹
*塩・胡椒:各々少々
[香味野菜]
バジル・パセリ・パクチー・オオバ・乾燥トマト:各々適量
[調味料]
マヨネーズ:大さじ1+レモン汁:小さじ2
パルメザンチーズ・ガーリックパウダー:各々適宜
パン粉:適量
[添え野菜]
レタス・ミニトマト・岩塩・エクストラバージンオイル:各々適量
<作り方>
①白身魚の皮を剥き骨(小骨も)をとり、塩・胡椒を振り掛ける。
②香味野菜を細かく切り刻む。乾燥トマトは細かく砕く。
③マヨネーズ+レモン汁を混ぜ合せて、①の表面に塗り付ける。
④ボウルに処理した②を入れ、パン粉を加え混ぜ合わせる。
⑤処理した③に④を乗せ、パルメザンチーズ+ガーリックパウダーを振る。
⑥最後に処理した⑤を、オーブントースターに入れてチンする。
⑦器に刻んだレタスを敷き、熱々の⑥を乗せミニトマトをトッピングする。
⑧最後に、岩塩&エクストラバージンオイルを廻し掛ければ・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
※白身魚の焼き加減は・・・
↓
★魚に火が通りパン粉が少し焦げ付くくらいがベターです。
■此の料理(肴)合わせた呑品は・・・
↓
❝ Borsao Clasico Tinto ❞ ノーザンㇾギン(スペイン)産の白ワイン・辛口
コメント: 全3件
from: ぽんちゃんさん
2019年11月09日 07時42分47秒
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To Dear : ローズマリー様
おはようございます。コメントをありがとうございました。
↓
小生は “ド素人” でございます。身内のみに食べて頂いております。
☆
お言葉は有難いのですが・・・
“世間様に召し上がって頂くような代物” ではありません(汗;
↓
況してや “食事代” を頂戴できるような料理(肴)ではございません(大汗;
*其れと~費用対効果を考えるような能力もありません(大々汗;
☆
酒が好物(日曜日のみ休肝日)ですが、甘味も好きです。
*無花果のコンポートは年に何回かは作ります(赤ワインをタップリで?)。
from: ローズマリーさん
2019年11月09日 08時03分54秒
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了解しました
自分が楽しいのが1番ですよよね🎵
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