新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年11月09日 07時24分04秒

    icon

    厚焼き玉子

    久しぶりで “残食材” を使った料理(肴)の紹介です。
    「納豆」&「昆布の佃煮」を足した “玉子焼” でございます。

    【厚焼き玉子】

    <材料>
    [厚焼き玉子]
     卵:2個
     *納豆:1袋
     *昆布の佃煮:納豆の1/2くらい
     牛乳・塩・胡椒:各々少々
     サラダ油:適宜
    [その他]
     キュウリ・トマト:各々適量
     *ソース(マヨネーズ+粒マスタード+レモン汁)・岩塩:各々適宜

    <作り方>
    ①ボウルに卵を割り入れ納豆+佃煮を加え、牛乳・塩・胡椒を足す。
    ②フライパンでサラダ油を熱し、混ぜ合わせた①を焼きあげる。
    ③食べ易く②をカットし器に盛り付ける。
    ④キュウリをスライスし器に盛り、ソースを廻し掛ける。
    ⑤最後にトマトを流水で洗い、スライスして器に盛れば・・・完成です。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
    朱稀 本醸造 櫻正宗 』寛永2年(1625年)創業 灘(神戸)の老舗 櫻正宗㈱

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件