-
from: ぽんちゃんさん
2019年11月09日 07時24分04秒
icon
厚焼き玉子
久しぶりで “残食材” を使った料理(肴)の紹介です。
「納豆」&「昆布の佃煮」を足した “玉子焼” でございます。
【厚焼き玉子】
<材料>
[厚焼き玉子]
卵:2個
*納豆:1袋
*昆布の佃煮:納豆の1/2くらい
牛乳・塩・胡椒:各々少々
サラダ油:適宜
[その他]
キュウリ・トマト:各々適量
*ソース(マヨネーズ+粒マスタード+レモン汁)・岩塩:各々適宜
<作り方>
①ボウルに卵を割り入れ納豆+佃煮を加え、牛乳・塩・胡椒を足す。
②フライパンでサラダ油を熱し、混ぜ合わせた①を焼きあげる。
③食べ易く②をカットし器に盛り付ける。
④キュウリをスライスし器に盛り、ソースを廻し掛ける。
⑤最後にトマトを流水で洗い、スライスして器に盛れば・・・完成です。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
『 朱稀 本醸造 櫻正宗 』寛永2年(1625年)創業 灘(神戸)の老舗 櫻正宗㈱-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件