-
from: ぽんちゃんさん
2019年11月11日 13時29分53秒
icon
海老&オリーブの粒マスタードマヨ和え
簡単に出来ちゃう “白ワインの肴” です。
見た目は濃厚ですが~意外とアッサリのイタリアン系なのです?
【海老&オリーブの粒マスタードマヨ和え】
<材料(2~3人分)>
茹で海老:1/3パック/
*塩:少々
酢漬けオリーブの実:6~7個
ベーコン:1~2枚
[調味料]
マヨネーズ:大さじ2
粒マスタード:大さじ2/3
レモン汁・ワインビネガー:小さじ1
塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①塩を加えた熱湯で海老を茹で、殻を剥き流水で洗い水気をきる。
②ベーコンをフライパンで炒め、細長く切り刻む。
③ボウルに①+②+オリーブの実を入れ、調味料を加えて混ぜ合わせる。
④器に混ぜ合せた③を、盛り付ければ・・・完成です。
※調味料の量&比率は・・・
↓
★個々の!其々の!ゲストの!好みに合わせて調合してネ。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Vinnae Ribolla GIALLA ❞ ヴェネチア(イタリア)産の白ワイン・辛口
コメント: 全0件