新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年11月11日 13時29分53秒

    icon

    海老&オリーブの粒マスタードマヨ和え

    簡単に出来ちゃう “白ワインの肴” です。
    見た目は濃厚ですが~意外とアッサリのイタリアン系なのです?

    【海老&オリーブの粒マスタードマヨ和え】

    <材料(2~3人分)>
    茹で海老:1/3パック/
     *塩:少々
    酢漬けオリーブの実:6~7個
    ベーコン:1~2枚
    [調味料]
     マヨネーズ:大さじ2
     粒マスタード:大さじ2/3
     レモン汁・ワインビネガー:小さじ1
     塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①塩を加えた熱湯で海老を茹で、殻を剥き流水で洗い水気をきる。
    ②ベーコンをフライパンで炒め、細長く切り刻む。
    ③ボウルに①+②+オリーブの実を入れ、調味料を加えて混ぜ合わせる。
    ④器に混ぜ合せた③を、盛り付ければ・・・完成です。

    ※調味料の量&比率は・・・
     ↓
     ★個々の!其々の!ゲストの!好みに合わせて調合してネ。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Vinnae Ribolla GIALLA ❞ ヴェネチア(イタリア)産の白ワイン・辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件