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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年11月14日 08時17分56秒

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    カーマンベール入りメンチカツ

    カーマンベールチーズを入れてボリュームを出したカツです。
    赤ワインを呑りながら、其の肴として召し上がってくださいネ。

    【カーマンベール入りメンチカツ】

    <材料(2人分)>
    合挽肉:200g
    玉葱:1/2個
     *生卵:1個
     *ナツメグ・塩・胡椒:各々少々
    カーマンベールチーズ:1箱
    [衣]
     薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉
    サラダ油:適量
    [添え野菜]
     レタス・トマト・スライスレモン:各々適宜(盛り付け時)
    [ソース]
     粒マスタード+中濃ソース(市販品)

    <作り方>
    ①ボウルに合挽肉+微塵切りした玉葱を入れ、*を加えシッカリと混ぜ合わせる。
    ②4等分に分け1/4のカーマンベールチーズを入れ、球体に形成する。
     *1人分@2個の場合です。
    ③衣を塗しサラダ油を熱し、②を転がしながら揚げて油気をきる。
    ④器にレタスを敷き熱々の③を盛り、トマト+レモンを添えれば・・・完成です。
     *ソースは個人々で好みの量&比率でセレクトします。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※盛り付け時には2個のメンチカツを盛りますが・・・
     ↓
     ※1個を半分にカットしチーズが蕩け出すシュチュエーションがです。
      *どうでも良い事を書いちゃいました(汗;

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Chateau Petit Freylon Cuvee Sarah
     *ボルドー(フランス)産の赤ワイン・濃厚な肉料理と相性が抜群・辛口

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