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from: ぽんちゃんさん
2019年11月14日 08時17分56秒
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カーマンベール入りメンチカツ
カーマンベールチーズを入れてボリュームを出したカツです。
赤ワインを呑りながら、其の肴として召し上がってくださいネ。
【カーマンベール入りメンチカツ】
<材料(2人分)>
合挽肉:200g
玉葱:1/2個
*生卵:1個
*ナツメグ・塩・胡椒:各々少々
カーマンベールチーズ:1箱
[衣]
薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉
サラダ油:適量
[添え野菜]
レタス・トマト・スライスレモン:各々適宜(盛り付け時)
[ソース]
粒マスタード+中濃ソース(市販品)
<作り方>
①ボウルに合挽肉+微塵切りした玉葱を入れ、*を加えシッカリと混ぜ合わせる。
②4等分に分け1/4のカーマンベールチーズを入れ、球体に形成する。
*1人分@2個の場合です。
③衣を塗しサラダ油を熱し、②を転がしながら揚げて油気をきる。
④器にレタスを敷き熱々の③を盛り、トマト+レモンを添えれば・・・完成です。
*ソースは個人々で好みの量&比率でセレクトします。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
※盛り付け時には2個のメンチカツを盛りますが・・・
↓
※1個を半分にカットしチーズが蕩け出すシュチュエーションが〇です。
*どうでも良い事を書いちゃいました(汗;
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Chateau Petit Freylon Cuvee Sarah ❞
*ボルドー(フランス)産の赤ワイン・濃厚な肉料理と相性が抜群・辛口
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