-
from: ぽんちゃんさん
2019年11月16日 07時44分03秒
icon
CAPRESE(カプレーゼ)
イタリア南部カンパニア地方の伝統的なサラダです。
正式にはInsalata-Caprese(カプリ島のサラダ)だそうです。
【CAPRESE(カプレーゼ)】
<材料(2~3人分)>
フルーツトマト:2個
モッツァレラチーズ(スモールサイズの球形):5~6個
大葉:数枚
[ソース]
エクストラバージンオイル:大さじ3
ワインビネガー・ブラックペッパー・レモン汁:各々適量
<作り方>
①トマトを薄くスライスし、モッツァレラチーズを1/2にカットする。
②大葉を水に晒しパリパリにし、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
③ソースを作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④器にトマト&大葉を交互に重ねながら(斜めに)盛り付ける。
⑤脇にカットしたモッツァレラチーズを並べ、③を掛ければ・・・完成です。
※フルーツトマトとは・・・?
↓
★糖度が8度以上で甘味が強いトマトです(普通のトマトは糖度が4~5)。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝FLAVS SOAVE CLASSICO❞ トスカーナ(イタリア)産のシャンパン・辛口-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件