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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年11月16日 07時44分03秒

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    CAPRESE(カプレーゼ)

    イタリア南部カンパニア地方の伝統的なサラダです。
    正式にはInsalata-Caprese(カプリ島のサラダ)だそうです。

    【CAPRESE(カプレーゼ)】

    <材料(2~3人分)>
    フルーツトマト:2個
    モッツァレラチーズ(スモールサイズの球形):5~6個
    大葉:数枚
    [ソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ3
     ワインビネガー・ブラックペッパー・レモン汁:各々適量

    <作り方>
    ①トマトを薄くスライスし、モッツァレラチーズを1/2にカットする。
    ②大葉を水に晒しパリパリにし、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
    ③ソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ④器にトマト&大葉を交互に重ねながら(斜めに)盛り付ける。
    ⑤脇にカットしたモッツァレラチーズを並べ、③を掛ければ・・・完成です。

    ※フルーツトマトとは・・・?
     ↓
     ★糖度が8度以上で甘味が強いトマトです(普通のトマトは糖度が4~5)。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝FLAVS SOAVE CLASSICO❞ トスカーナ(イタリア)産のシャンパン・辛口

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