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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年11月24日 08時18分48秒

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    鶏手羽元肉&小松菜の中華風煮込み

    “ジューシーな鶏肉” + “シャキシャキ感を残した小松菜” の~
    “中華風甘辛煮込み” です。心身共に温まる逸品でございます。

    【鶏手羽元肉&小松菜の中華風煮込み】

    <材料(2~3人分)>
    鶏の手羽元肉:5~6本
    小松菜:1袋
    [煮付け調味料]
     水・醤油・酢:各々1/4カップ
     砂糖:大さじ2
     鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1

    <作り方>
    ①小松菜の葉を剥ぎ取り、流水で洗い土を落とす。
    ②鉄鍋に「鶏の手羽元肉」を入れ「煮付け調味料」を加える。 
    ③強火で煮付け煮立ったら弱火に戻し、(蓋をし)弱火でコトコトと煮付ける。
    ④途中で①の小松菜を足し、数分(シャキシャキ感が残るように)煮付ける。
    ⑤器に熱々の④を、煮汁と共に盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回は入れませんでしたが・・・
     ↓
     ★途中で卵を入れても美味しいです(煮付け玉子)。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ 陳年紹興貴酒 八年-永昌源 紹興酒 ❞ 中国産・芳醇な香りと程好い酸味の老酒

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