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from: ぽんちゃんさん
2019年11月24日 08時18分48秒
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鶏手羽元肉&小松菜の中華風煮込み
“ジューシーな鶏肉” + “シャキシャキ感を残した小松菜” の~
“中華風甘辛煮込み” です。心身共に温まる逸品でございます。
【鶏手羽元肉&小松菜の中華風煮込み】
<材料(2~3人分)>
鶏の手羽元肉:5~6本
小松菜:1袋
[煮付け調味料]
水・醤油・酢:各々1/4カップ
砂糖:大さじ2
鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
<作り方>
①小松菜の葉を剥ぎ取り、流水で洗い土を落とす。
②鉄鍋に「鶏の手羽元肉」を入れ「煮付け調味料」を加える。
③強火で煮付け煮立ったら弱火に戻し、(蓋をし)弱火でコトコトと煮付ける。
④途中で①の小松菜を足し、数分(シャキシャキ感が残るように)煮付ける。
⑤器に熱々の④を、煮汁と共に盛り付ければ・・・完成です。
※今回は入れませんでしたが・・・
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★途中で卵を入れても美味しいです(煮付け玉子)。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
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❝ 陳年紹興貴酒 八年-永昌源 紹興酒 ❞ 中国産・芳醇な香りと程好い酸味の老酒
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