from: ぽんちゃんさん
2019年11月25日 07時29分42秒
icon
カイワレのスモークサーモン巻ミニトマト添え
レシピって云うほどの料理(肴)ではありませんが・・・色彩!・味覚!・食感!を考慮した“ワインの肴”でございます。【カイワレのスモークサーモン巻ミニトマ
レシピって云うほどの料理(肴)ではありませんが・・・
色彩!・味覚!・食感!を考慮した “ワインの肴” でございます。
【カイワレのスモークサーモン巻ミニトマト添え】
<材料(2~3人分)>
カイワレ・スモークサーモン:各々1袋
*レモン汁:適量
ミニトマト:4~5個
[ソース]
エクストラバージンオイル:大さじ1
ワインビネガー・レモン汁:各々小さじ1
粒マスタード:小さじ2/3
岩塩・ブラックペッパー:各々少々
<作り方>
①食材の下処理をする。
(A)カイワレの根をカットし、水に浸し水気をきる。
(B)スモークサーモンを1枚ずつ剥がし、レモン汁を廻し掛ける。
(C)ミニトマトを流水で洗い、水気をキッチンペーパーで拭く。
②水気をきったカイワレを、レモン汁を掛けたサーモンで巻きあげる。
*同様に数個作る。
③ソースを作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④器に②+ミニトマトを盛り、③を添えれば・・・完成です。
※今回は当初からソースを掛けずに・・・
↓
★個々の皿に取り分けてから「好みの量」を掛けて頂きました。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ BLANC de NOIRS ❞ シャンパーニュ(フランス)産のシャンパン・辛口
from: ぽんちゃんAさん
2019年12月17日 17時11分12秒
icon
ToDear:サークルメンバーの皆様
ご無沙汰して申し訳ございません😓
💻PCを新機種にし初期化を試みたら
パスワードを忘れ起動出来ません。
↓
此れは📱スマホ(ぽんちゃんA)から
更新させて頂いております。
※通常のサークル内容と異なりますがご免なさい。
★
【豚バラ肉と白菜のミル匕ーユ鍋】です。
※上手に完成したら明日-完成画像を載せます🤣
From:ぽんちゃんの“Recipe-Diary”オーナー
from: ぽんちゃんAさん
2019年11月26日 14時54分53秒
icon
ToDear:メンバーの皆々様
【👦私事】
昨日💻が壊れました(突然に固まった😓)。
※📱スマホでも更新可ですが😢⤵️
↓
先ほど⛑️修理に出しました~
いつ頃に戻ってくるか未定です😩
☆
少しの間“更新不可”になりますが
👦小生の我儘を許して下さいネ🙇
From:ぽんちゃんの“Recipe-Diary”オーナー拝
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
英里子、 ローズマリー、 あいこ、