from: ぽんちゃんさん
2019年11月25日 07時29分42秒
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カイワレのスモークサーモン巻ミニトマト添え
レシピって云うほどの料理(肴)ではありませんが・・・色彩!・味覚!・食感!を考慮した“ワインの肴”でございます。【カイワレのスモークサーモン巻ミニトマ
レシピって云うほどの料理(肴)ではありませんが・・・
色彩!・味覚!・食感!を考慮した “ワインの肴” でございます。
【カイワレのスモークサーモン巻ミニトマト添え】
<材料(2~3人分)>
カイワレ・スモークサーモン:各々1袋
*レモン汁:適量
ミニトマト:4~5個
[ソース]
エクストラバージンオイル:大さじ1
ワインビネガー・レモン汁:各々小さじ1
粒マスタード:小さじ2/3
岩塩・ブラックペッパー:各々少々
<作り方>
①食材の下処理をする。
(A)カイワレの根をカットし、水に浸し水気をきる。
(B)スモークサーモンを1枚ずつ剥がし、レモン汁を廻し掛ける。
(C)ミニトマトを流水で洗い、水気をキッチンペーパーで拭く。
②水気をきったカイワレを、レモン汁を掛けたサーモンで巻きあげる。
*同様に数個作る。
③ソースを作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④器に②+ミニトマトを盛り、③を添えれば・・・完成です。
※今回は当初からソースを掛けずに・・・
↓
★個々の皿に取り分けてから「好みの量」を掛けて頂きました。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ BLANC de NOIRS ❞ シャンパーニュ(フランス)産のシャンパン・辛口
from: ぽんちゃんAさん
2020年04月27日 08時16分51秒
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【ペペロンチーノ】
🍝
ニンニク香が効いたパスタを紹介させて頂きます。
🍝
①塩を加えた熱湯で、パスタ(乾麺)をアルデンテに茹でる。
②フライパンにオリーブオイル+皮を剥き包丁で叩いて潰したニンニクを入れ中火に掛ける。
③香りが出てきたら(汁をきった)①を加え、混ぜ合わせ“刻んだ鷹の爪”を足して混ぜ合わせる。
④最後に塩胡椒を加えて、味を整える。
⑤乾燥ヒヨコ豆を湯で戻し水をきり、アスパラをオリーブオイルで炒める。
⑥茹でて柔らかくなった“ヒヨコ豆”を④に足し、ザックリと混ぜ合わせる。
⑦器に熱々の⑥を盛り付け、炒めたアスパラを添えれば…完成です(*^-^)
🍝
此の料理に合わせた呑品は……
🇮🇹イタリア産の辛口🍾シャンパンでした✌️
from: ぽんちゃんAさん
2020年04月26日 15時18分38秒
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ToDear:美冬さま
👨🍳
美味しそうな📸画像&✒️コメントを感謝します。
★牛肉とクレソンって相性が良いですよネ(*^-^)
★具沢山コンソメスープも💮です(*^-^)
👨🍳
ディラーから連絡が有り~
今から“車検済の🚗愛車”を受取に行ってきます👋
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