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from: ぽんちゃんさん
2020年09月28日 07時21分56秒
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ビーフカレー
我 Blog のパスワードを入力できましたので・・・
何年ぶりかで ❝初期オリジナル名:ぽんちゃん❞ で投稿してますm(_ _)m
*ムチャクチャに入力してたら~何故かヒットしちゃいました?
*投稿パターンも ❝当初のレイアウト❞ に戻しました?
【ビーフカレー】
<材料(2~3人分)>
牛細切れ肉:150gくらい
タマネギ:1/2個
*サラダ油:適宜
ニンジン・ジャガイモ:各々適量
カレールー:市販品(濃厚な大人の味わい ZEPPIN ;江崎グリコ製)
[サラダ]
茹で卵:1個(人数分)
キャベツ・キュウリ:各々適量
*エクストラバージンオイル・ワインビネガー・塩胡椒:各々適量
*ブラックペッパー:少々
<作り方>
①タマネギを微塵切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
➁牛肉を食べ易くカットし①に加えて、混ぜ合わせながら炒める。
③ジャガイモ+ニンジンの皮を剥き、カットし熱湯で茹で水気をふき取る。
④炒めた➁に水を加え、(灰汁を取りながら)中火で煮付ける。
⑤市販のカレールーを加え、③のニンジンを足し弱火で煮付ける。
⑥サラダを作る。
(A)野菜を切り刻み冷水に浸し、パリパリにして水気をきる。
(B)茹で卵を作りカットする。
(C)ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
(D)小器に(A+B)を盛り、(C)を廻し掛けブラックペッパーを振る。
⑦熱々のご飯を器に盛り熱々の⑤を掛け、③のジャガイモを乗せる。
⑧最後に⑥のサラダを添え、氷水をセットすれば・・・完成です。
※今回のカレールー(市販品)は・・・
↓
★少し辛めの商品をセレクトしました(辛口が妻共々好みです)。
※此の料理での留意点は・・・
↓
★絶対に ❝焦がさないように❞ 調理することです。此れのみです。
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