-
from: ぽんちゃんさん
2020年09月29日 06時05分35秒
icon
蓮根のマヨ醤油炒め
残ってしまった蓮根(レンコン)と竹輪(ちくわ)を~
マヨネーズ+醤油で煮付けたの ❝和酒の肴❞ を紹介します。
【蓮根のマヨ醤油炒め】
<材料(2人分)>
蓮根:1/2節
竹輪:1本
*片栗粉:少々
[調味料]
マヨネーズ:大さじ1
薄口醤油:大さじ1/3
<作り方>
①蓮根の皮を剥き薄く輪切りにし、竹輪も同様にカットする。
➁フライパンでマヨネーズを熱し①を炒め、途中で薄口醤油を廻し掛ける。
③熱々の➁を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
★絶対に焦がさなく調理することです。
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
★千葉の銘酒 ❝純米吟醸酒-総乃寒菊(ふさのかんぎく)❞ の熱燗でした。
コメント: 全0件