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from: ぽんちゃんさん
2020年10月13日 06時25分38秒
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ベーコン&生椎茸の卵綴じ
今回は残食材を使った ❝在庫一掃セール料理❞ でございます。
炒め油の代わりにマヨネーズを使いました。
【ベーコン&生椎茸の卵綴じ】
<材料(2人分)>
ベーコン:2~3枚
生椎茸:2個
青葱・大葉:各々適量
卵:1個
[調味料]
マヨネーズ・塩・胡椒:各々適宜
<作り方>
①食材を下処理する。
(A)ベーコン+生椎茸(洗って水気を拭く)を食べ易くカットする。
(B)青葱を薄く輪切りにし、大葉を細長く切り分ける。
➁フライパンでマヨネーズを熱し(A)を加えて炒める。
③火が通ったら「溶き卵」を加えて混ぜ合わせ、処理した青葱を加え混ぜる。
④最後に「カットした大葉」を加え、塩・胡椒を振りサァッと炒める。
⑤器に、熱々の④を盛り付ければ・・・完成です。
※今回は「炒め油を」マヨネーズで調理しました。
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★少し少なめに使い ❝食材の風味❞ が残るように調理しましょう。
※此の料理(肴)は・・・
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★和食・中華・洋食・無国籍料理etcにも合わせられます。
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