新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2020年10月14日 09時19分20秒

    icon

    蒸海老のイタリアンサラダ

    ❝ 白ワインの肴 ❞ にと作りました。
    ソースは ❝ 酢 ❞ を効かした ❝ イタリアンテイスト ❞ に仕上げました。

    【蒸海老のイタリアンサラダ】

    <材料(2人分)>
    生海老(中型):数匹
     *塩:適量
    [野菜]
     キュウリ・レタス・トマト・種無しオリーブ:各々適宜
    [イタリアンソース]
     タマネギ:1/5個
     酢・エクストラバージンオイル:各々大さじ2
     砂糖:ひと摘み
     ワインビネガー・ドライハーヴ(バジル)・レモン汁・岩塩:各々少々
     *ブラックペッパー:少々

    <作り方>
    ①塩を加えた熱湯で海老を茹で、頭・尾・殻を取り除く。
    ➁野菜類を食べ易くカットし、レタスを水に浸しパリパリにして水気をきる。
    ③イタリアンソースを作る。
     (A)タマネギの皮を剥き擦り下ろす。
     (B)ボウルに(A)を入れ、他の材料を加えて混ぜ合わせる。
    ④器(皿)に➁+オリーブを盛り①を乗せ、③を廻し掛ければ・・・完成です。
     *ブラックペッパーは器に盛り付け、ソースを垂らしてから振り掛けます。

    ※イタリアンソースの材料は・・・
     ↓
     ★お好みの量&比率で調整して下さいネ*特に酢の分量です。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ BIANCO Vino da Tavola GOCCE D'UVA
     *葡萄品種ガルガーネガ貴腐・イタリア産の濃厚辛口 白ワイン

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件