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from: ぽんちゃんさん
2020年10月14日 09時19分20秒
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蒸海老のイタリアンサラダ
❝ 白ワインの肴 ❞ にと作りました。
ソースは ❝ 酢 ❞ を効かした ❝ イタリアンテイスト ❞ に仕上げました。
【蒸海老のイタリアンサラダ】
<材料(2人分)>
生海老(中型):数匹
*塩:適量
[野菜]
キュウリ・レタス・トマト・種無しオリーブ:各々適宜
[イタリアンソース]
タマネギ:1/5個
酢・エクストラバージンオイル:各々大さじ2
砂糖:ひと摘み
ワインビネガー・ドライハーヴ(バジル)・レモン汁・岩塩:各々少々
*ブラックペッパー:少々
<作り方>
①塩を加えた熱湯で海老を茹で、頭・尾・殻を取り除く。
➁野菜類を食べ易くカットし、レタスを水に浸しパリパリにして水気をきる。
③イタリアンソースを作る。
(A)タマネギの皮を剥き擦り下ろす。
(B)ボウルに(A)を入れ、他の材料を加えて混ぜ合わせる。
④器(皿)に➁+オリーブを盛り①を乗せ、③を廻し掛ければ・・・完成です。
*ブラックペッパーは器に盛り付け、ソースを垂らしてから振り掛けます。
※イタリアンソースの材料は・・・
↓
★お好みの量&比率で調整して下さいネ*特に酢の分量です。
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ BIANCO Vino da Tavola GOCCE D'UVA ❞
*葡萄品種ガルガーネガ貴腐・イタリア産の濃厚辛口 白ワイン
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