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from: ぽんちゃんさん
2020年10月18日 07時16分00秒
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揚げ餃子
時短!簡単!廉価!の ❝三拍子揃い組❞ 料理(肴)です。
突然の来客対応にも~洒落乙でパッチリです。
【揚げ餃子】
<材料(2人分)>
餃子の皮(市販品):20枚強
豚挽肉:200g:くらい
キャベツ・ニラ:各々適量
[調味料]
醤油・酒・砂糖・微塵切りした大蒜+生姜:各々適宜
水溶き小麦粉・胡麻油:各々適量
[添え野菜]
レタス・ミニトマト:各々適宜(盛り付け時)
[付けタレ]
ポン酢醤油・擦り下ろし生姜・岩塩・オリーヴオイルetc:各々適宜
<作り方>
①食材を下処理する。
(A)キャベツ・大蒜・生姜を微塵切りにし、ニラを1センチに切り刻む。
(B)レタスをカットし水に浸しパリパリにし、水気をきる。
(C)ミニトマトを半分にカットする。
➁ボウルに処理したキャベツ・大蒜・生姜・ニラを入れて混ぜ合わせる。
③醤油・酒・砂糖を➁に足して混ぜ合わせる。
④混ぜ合わせた③を餃子の皮に乗せ、包み込み端を水溶き小麦粉で止める。
⑤天麩羅鍋で胡麻油を熱し、④をカラッと揚げる(約180℃)。
⑥器に熱々の⑤を盛り野菜を添え、付けタレを用意すれば・・・完成です。
※今回は上記の食材を使いましたが・・・
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★シーチキン・季節の果物(ex:葡萄)でも喜ばれます。
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
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❝ CREMANT de BORDEAUX ❞
*ボルドー(フランス)産-濃厚&辛口-のスパークリングワイン
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