-
from: ぽんちゃんさん
2020年10月19日 07時36分01秒
icon
ハンバーグ蕩けるチーズ乗せ
昔懐かしい極々普通のハンバーグですが・・・
蕩けるチーズを垂らし ❝大人の風味❞ を助長しました?
【ハンバーグ蕩けるチーズ乗せ】
<材料(2人分)>
牛豚合い挽き肉:300g
玉葱:1/2個
食パン:8枚切りを1枚
卵:1個
牛乳:大さじ1
塩・胡椒:各々適量
サラダ油:適宜
[デミグラスソース]
ケチャップ・中濃ソース・水:各々大さじ2
水・バター:各々適宜
蕩けるチーズ(ピッザ用):適量
[添え野菜]
キュウリ・ミニトマト:各々適宜(盛り付け時)
<作り方>
①玉葱を微塵切りにし、レンジでチンする。
➁食パンを千切りボウルに入れ、卵+牛乳を加え染み込ます。
③牛豚合い挽き肉を➁に加え、塩・胡椒を足し粘るまで手で捏ねる。
*混ぜ合わせたら「厚い小判型に成形」する。
④デミグラスソースを作る。
*小鍋に全ての材料を入れて弱火に掛け、焦がさずに煮込む。
⑤フライパンでサラダ油を熱し③の両面を焼きあげ、④を廻し掛ける。
*途中で蕩けるチーズをハンバーグに乗せ、蓋をして弱火で煮付ける。
⑥器に熱々の⑤を盛り、カットした野菜を添えれば・・・完成です。
※チーズに火が通り蕩け出したら・・・
↓
★即!器に盛り付けましょう。蕩け過ぎは「見た目」が悪いですからネ?
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Domaine Francois de Gaudart Bourgogne Pinot Noir ❞
*ブルゴーニュ(フランス)産の濃厚辛口🍷赤ワイン
コメント: 全4件
from: ぽんちゃんAさん
2020年10月19日 17時28分31秒
icon
ToDear:👩ローズマリーさま
💌
コメント&拍手パチパチを🙇♂️ありがとう。
↓
ハンバーグは老若男女が💓大好きですネ。
画像は“お子様orお孫さん”でしょうか❓
※可愛いですネッ(*^-^)
💌
此の📸は……
我リビングから見た“三日月+富士山”です。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
from: ぽんちゃんAさん
2020年10月20日 11時41分17秒
icon
ToDear:👩ローズマリーさま
👨🍳
コメントをありがとうございました。
↓
我息子達(2名)もサウスポーです(*^-^)
★長男は鉛筆は右手&箸は左手
★次男は鉛筆&箸ともに左手
…………です。今は2人とも独立してます🙇♂️
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
あいこ、 ローズマリー、