新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2020年10月21日 07時30分50秒

    icon

    オイルサーディンのカナッペ

    洒落た!カナッペ風の ❝白ワイン肴❝ を作りました。
    Canape(フランス語)とは~ ❝背凭れが有る長椅子❞ の意味です。
    *因みにイタリア語では、Tramezzini・Tartine と云うそうです。

    【オイルサーディンのカナッペ】

    <材料>
    食パン(8切り):1枚
     *生ニンニク:適量
    [トッピング]
     オイルサーディン:1缶
     ブラックオリーブの酢漬け・赤パプリカ・乾燥海苔:各々適量
    オオバ:数枚(盛り付け時)
    *エクストラバージンオイル:少々

    <作り方>
    ①食パンの耳を取り食べやすくカットし、トースターで少し焼きあげる。
    ➁焼きあがった①に、生ニンニクを擦りつける。
    ③食材を下処理する。
     (A)オイルサーディンを缶から出し、キッチンペーパーに乗せ油をきる。
     (B)ブラックオリーブをカットし、赤パプリカを焼いてから切り刻む。
     (C)乾燥海苔を、適当な大きさに手で千切る。
    ④処理した②に好みの③をトッピングする。
    ⑤器にオオバを敷き④を並べ、Exbオイルをセットすれば・・・完成です。
     *Exbオイルは全てをセッティングしてから廻し掛けましょう。

    ※今回はオイルサーディンを主に使いましたが・・・
     ↓
     ★各種チーズ・アボカド・海老・肉・果物etcでも宜しいかと。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ AYALA BRUT MAJEUR-2017
     *シャンパーニュ(フランス)産の辛口フレッシュ&エレガントな白シャンパン

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件