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from: ぽんちゃんさん
2020年10月26日 07時41分00秒
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海鮮丼
昨日は ❝日曜日の休肝日❞ でした。*1週間で1回ですが(焦;
その日の夕飯は~各種のカレーor丼物が多いです。
【海鮮丼】
<材料(2人分)>
[海鮮丼]
鮪・鰤・烏賊・茹で小魚:各々適量
玉子焼・キュウリ・大葉:各々適量
*酢飯:1.5合(酢・砂糖:大さじ3+塩:小さじ:2/3)
[付けタレ]
醤油・擦り山葵:各々お好み
[和風椀汁]
豆腐・法蓮草・生椎茸:各々少々
和風調味料:薄口醤油・味醂・和風ダシ顆粒(市販品)・水:各々適量
<作り方>
①食材を下処理する。
(A)鮪・鰤・烏賊を食べ易くカットし、茹で小魚を解す。
(B)玉子焼を作り細長く切り分け、キュウリも干す長くカットする。
(C)大葉を流水で洗い、水気を拭いて切り刻む。
➁酢飯を作り丼に盛り、処理した①を盛り付ける。
③最後に刻んだ大葉を乗せ、付けタレ+和風椀汁を添えれば・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けセッティングした写真です。
※今回の和風椀汁は・・・
↓
★残食材を使っちゃいましたが~浅利・里芋・油揚げ・若芽etcでも可です。
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