-
from: ぽんちゃんさん
2020年10月28日 07時49分18秒
icon
サヤインゲンの洋風肴
残食材を使いガッツが効いた ❝白ワインの肴❞ を作りました。
外見は和食ですが~風味は南欧州(ex;地中海)でございます?
【サヤインゲンの洋風肴】
<材料(2人分)>
サヤインゲン:6~7本
*オリーブオイル:適量
[混ぜ合わせ野菜etc]
酢漬けブラックオリーブ(種無し)刻み大蒜・玉葱・ピーマン:各々適宜
[調味料]
バルサミコ・ワインビネガー・薄口醤油・ペッパー:各々適量
<作り方>
①オリーブオイルを熱し、サヤインゲンの端祖をカットしサァッと素揚げする。
*火が通ったらキッチンペーパーに乗せ油気をきる。
➁混ぜ合わせ野菜etcを細かく切り刻み、ボウルに入れる。
③調味料を➁に足し、優しく!優しく!&優しく!混ぜ合わせる。
④油気をきった①を器に盛り、③を上から廻し掛ければ・・・完成です。
※今回は上記の残食材(ソース)を使いましたが・・・
↓
★各種のキノコ類・挽肉・トマト&アボカドetcでも宜しいかと。
※此の料理での留意点は・・・
↓
★作り方➁で、個々の食材が崩れないように混ぜ合わせることです。
*食材が崩れると見栄えが✖で+個々の食材風味が混ざっちゃいますからネ。
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Abanico Selection Finca Remendio Rueda ❞
*エルダ(スペイン)産・スッキリ辛口の白ワイン・和食にも合う地中海風味
コメント: 全0件