-
from: ぽんちゃんさん
2020年11月13日 06時29分52秒
icon
野菜サンドに秋香を添えて
今朝の朝食を紹介させて頂きます。
頂戴した ❝柿のスライス❞ を添えて~秋香を楽しみました。
【野菜サンドに秋香を添えて】
<材料(2人分)>
食パン:8切りを4枚
ベビーリーフ・カイワレ・ツナ缶:各々適量
[調味料]
マヨネーズ・粒マスタード:各々適量
柿のスライス:2枚
<作り方>
①パンの耳をカットし、野菜類を氷水に浸しパリパリにし水気をきる。
➁ボウルに食べ易くカットした①の野菜+ツナ缶を入れる。
③調味料(マヨネーズ+粒マスタード)を加え、混ぜ合わせる。
④耳をカットした①の食パンに、混ぜ合わせた③を乗せ食パンを被せる。
⑤器に(3個にカットした)サンドを盛り、柿を添えれば・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
※此のサンドイッチに合わせた呑品は・・・
↓
❝ BLUE-MOUNTAIN ❞ のホット(ミルク&シュガー無しのストレート)
*ジャマイカ産・調和が整った滑らかな風味・コーヒーの大様と称される。
コメント: 全0件