-
from: ぽんちゃんさん
2020年11月14日 06時52分03秒
icon
クリームチーズの和風小鉢
見た目は “冷奴” ですが?豆腐の代わりに ❝CreamCheese❞ を使いました。
合わせた呑品は~勿論!キィ~ンと冷えた白ワインでした。
【クリームチーズの和風小鉢】
<材料(2人分)>
クリームチーズ:8~9個
[トッピング]
白ネギ・大根の漬物・鰹節:各々適量
ポン酢醤油:少々
<作り方>
①白ネギを細かく輪切りにし、大根の漬物を細かく切り刻む。
➁器にクリームチーズをアトランダムに盛り、①を乗せる。
③最後に、ポン酢醤油を(少し)垂らせば・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を撮った写真です。
※タイトルを ❝和風小鉢❞ って記しましたが・・・
↓
★器はガラス製etcの洋風が宜しいかと?
※此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
★食材を混ぜ合わせ無いことです。濁色になっちゃいますからネ。
★トッピング具材(ネギ・漬物)はメッチャ細かく刻むことです。
*あくまでも~「クリームチーズが主役」ですからネ。
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Domaine de la Denante Bourgogne Chardonnay-2017 ❞
*ブルゴーニュ(フランス)産のシャルネド・濃厚辛口の白ワイン
コメント: 全0件