新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2020年11月19日 08時24分20秒

    icon

    串焼の大皿盛り合わせ

    コロナ禍で外宴では “大皿盛り” が御法度らしいですが・・・
    自宅で(家族のみ)の宴会だから~決行しちゃいました。

    【串焼の大皿盛り合わせ】

    <大皿に盛り付けた品>
    [串焼]
     ★シシトウの豚肉巻き ★鶉卵とミニトマト
    [添え野菜etc]
     ★クレソン ★キュウイ ★レモン
    [付けタレetc]
     ★ポン酢醤油 ★オリーブオイル ★岩塩 ★粒マスタード

    <合わせた呑品>
     ★Castillo de Fuendejalon Crianza-2013 *スペイン産の赤ワイン
     ★Piccini Prosecco-2019 *イタリア産のシャンパン

    ※シシトウの豚肉巻きにはポン酢醤油を掛けてから焼きました。
     *付けタレは、個人々で好みをセレクト(混ぜ合わせも可)しました。

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★焼きたての熱々状態で、大皿に盛り付け食卓に出すことです。
      *最初は数本に留め、リクエストを聞いてから焼く事をお勧めします。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件