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from: ぽんちゃんさん
2020年11月19日 08時24分20秒
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串焼の大皿盛り合わせ
コロナ禍で外宴では “大皿盛り” が御法度らしいですが・・・
自宅で(家族のみ)の宴会だから~決行しちゃいました。
【串焼の大皿盛り合わせ】
<大皿に盛り付けた品>
[串焼]
★シシトウの豚肉巻き ★鶉卵とミニトマト
[添え野菜etc]
★クレソン ★キュウイ ★レモン
[付けタレetc]
★ポン酢醤油 ★オリーブオイル ★岩塩 ★粒マスタード
<合わせた呑品>
★Castillo de Fuendejalon Crianza-2013 *スペイン産の赤ワイン
★Piccini Prosecco-2019 *イタリア産のシャンパン
※シシトウの豚肉巻きにはポン酢醤油を掛けてから焼きました。
*付けタレは、個人々で好みをセレクト(混ぜ合わせも可)しました。
※此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
★焼きたての熱々状態で、大皿に盛り付け食卓に出すことです。
*最初は数本に留め、リクエストを聞いてから焼く事をお勧めします。
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