-
from: ぽんちゃんさん
2020年11月25日 08時01分16秒
icon
ミニトマトのイタリアンサラダ
久しぶりで ❝残食材❞ を使った料理(サラダ)を紹介します。
色取りが彩やかで ❝食卓の華❞ になりました?
【ミニトマトのイタリアンサラダ】
<材料(2人分)>
ミニトマト(今回の品種はアイコでした):10個
ツナ缶:小サイズを1缶
水菜:1/2束
[イタリアン調味料]
エクストラバージンオイル:大さじ2/3
ワインビネガー・モン汁・薄口醬油・岩塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①ミニトマトを流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
➁水菜を洗い、食べ易く3~4cmにカットする。
③ボウルに①+➁+ツナ缶を入れ「イタリアン調味料」を加えて混ぜ合わせる。
*今回は「ツナ缶の汁」を使いましたが、絞っても宜しいかと。
④器に、混ぜ合わせた③を小山のように盛り付ければ・・・完成です。
※イタリアン調味料は・・・
↓
★食材の量&比率のは個々の家庭風味に合わせて下さいネ。
※此の料理(肴)に合わせる献立は・・・
↓
★パスタ&ピッザの付け合わせに!煮込み料理に添える小皿に!〇かと!
コメント: 全0件