新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2020年11月25日 08時01分16秒

    icon

    ミニトマトのイタリアンサラダ

    久しぶりで ❝残食材❞ を使った料理(サラダ)を紹介します。
    色取りが彩やかで ❝食卓の華❞ になりました?

    【ミニトマトのイタリアンサラダ】

    <材料(2人分)>
    ミニトマト(今回の品種はアイコでした):10個
    ツナ缶:小サイズを1缶
    水菜:1/2束
    [イタリアン調味料]
     エクストラバージンオイル:大さじ2/3
     ワインビネガー・モン汁・薄口醬油・岩塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①ミニトマトを流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
    ➁水菜を洗い、食べ易く3~4cmにカットする。
    ③ボウルに①+➁+ツナ缶を入れ「イタリアン調味料」を加えて混ぜ合わせる。
     *今回は「ツナ缶の汁」を使いましたが、絞っても宜しいかと。
    ④器に、混ぜ合わせた③を小山のように盛り付ければ・・・完成です。

    ※イタリアン調味料は・・・
     ↓
     ★食材の量&比率のは個々の家庭風味に合わせて下さいネ。

    ※此の料理(肴)に合わせる献立は・・・
     ↓
     ★パスタ&ピッザの付け合わせに!煮込み料理に添える小皿に!かと!

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件