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from: ぽんちゃんさん
2020年11月26日 08時15分24秒
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生トラウトサーモンのマリネ
時短!簡単!廉価!な~ ❝家庭料理(肴)❞ です。
冷えた~❝シャンパンor白ワイン❞ に合わせましょう。
【生トラウトサーモンのマリネ】
<材料(2人分)>
生トラウトサーモンの塊:150gくらい
[野菜]
玉葱・胡瓜・パプリカ(赤・黄):各々適量
[マリネ液]
エクストラバージンオイル:大さじ2
ワインビネガー・酢・砂糖・レモン汁:各々小さじ1
岩塩・乾燥香菜入りのブラックペッパー:各々少々
<作り方>
①生トラウトサーモンの塊を、斜めに(薄く)スライスする。
➁野菜類を、薄く(細長く)切り刻む。
③マリネ液を作る。
*全ての材料をボウルに入れてまぜあわせる。
④器に➁を敷き詰め、①のサーモンを(中央に)盛り付ける。
⑤上から混ぜ合わせた③のマリネ液を廻し掛ける。
⑥最後に、岩塩+ブラックペッパーを振り掛ければ・・・完成です。
※夏季には処理した食材を冷やしますが・・・
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★今は秋季だから~常温で盛り付けました。
※トラウトサーモンとは?
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★商品名であり、食用の為に海で洋食された「ニジマス」のことです。
身は濃厚で鮮やかなオレンジカラーが特徴で、様々な料理に使われます。
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
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❝ Champagne GASTON COLLARD Blanc de Noirs Bouzy GrandCru ❞
*シャンパーニュ(フランス)産・辛口のシャンパン
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