新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2020年11月27日 11時37分50秒

    icon

    ジャガイモとコーンの醤油バター炒め

    風呂上がりに呑るビールの ❝ 肴 ❞ にと速攻で作りました。
    調理時間は~タッタノ10分でございます。m(_ _)m

    【ジャガイモとコーンの醤油バター炒め】

    <材料>
    ジャガイモ:1個
    ベーコン・コーン(市販品の缶詰):各々適量
     *サラダ油:少々
    [調味料]
     醤油・塩・胡椒:各々少々
     バター:大さじ2/3

    <作り方>
    ①ジャガイモの皮を剥き、細長く切り刻む。
    ➁ベーコンも細長くカットする。
    ③コーンを缶から取り出し、キッチンペーパーに乗せ水気をきる。
    ④フライパンでサラダ油を熱し、①を加えて炒める。
    ⑤ジャガイモに火が通ったら、➁+③を加え混ぜ合わせながら炒める。
    ⑥途中で醤油・塩・胡椒を加えて炒め、火を止めバターを加える。
    ⑦熱々の⑥を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★炒め時にジャガイモを崩さないで調理することです。

    ※盛り付けてから、刻んだパセリを降り掛ければ・・・
     ↓
     ★綺麗な仕上がり&風味もまします~が~忘れちゃいました(汗;

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ①ビール ②ウィスキーの水割り(下掲の画像)でした。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件