-
from: ぽんちゃんさん
2020年11月27日 11時37分50秒
icon
ジャガイモとコーンの醤油バター炒め
風呂上がりに呑るビールの ❝ 肴 ❞ にと速攻で作りました。
調理時間は~タッタノ10分でございます。m(_ _)m
【ジャガイモとコーンの醤油バター炒め】
<材料>
ジャガイモ:1個
ベーコン・コーン(市販品の缶詰):各々適量
*サラダ油:少々
[調味料]
醤油・塩・胡椒:各々少々
バター:大さじ2/3
<作り方>
①ジャガイモの皮を剥き、細長く切り刻む。
➁ベーコンも細長くカットする。
③コーンを缶から取り出し、キッチンペーパーに乗せ水気をきる。
④フライパンでサラダ油を熱し、①を加えて炒める。
⑤ジャガイモに火が通ったら、➁+③を加え混ぜ合わせながら炒める。
⑥途中で醤油・塩・胡椒を加えて炒め、火を止めバターを加える。
⑦熱々の⑥を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
★炒め時にジャガイモを崩さないで調理することです。
※盛り付けてから、刻んだパセリを降り掛ければ・・・
↓
★綺麗な仕上がり&風味もまします~が~忘れちゃいました(汗;
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
①ビール ②ウィスキーの水割り(下掲の画像)でした。
コメント: 全0件