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from: ぽんちゃんさん
2020年12月12日 07時53分20秒
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ビーフシチュー
メッチャ寒くなった今日この頃ですから・・・
心身共に温まる “洋食の王道” を食べて温まりましょう!
【ビーフシチュー】
<材料(3~4人分)>
牛モモ肉の塊:300gくらい
[野菜]
ジャガイモ・ニンジン:各々適量
サラダ油:適量
[煮込み調味料]
ビーフシチューのルー(市販品):1袋
乾燥香菜入りのペッパー:適量
<作り方>
①食材を下処理する。
(A)牛モモ肉を食べ易い大きさにカットする。
(B)ジャガイモの皮を剥き(少し)大き目に切り刻む。
*今回は「皮を剥いたまま」でカットしませんでした。
(C)ニンジンの皮を剥き、ジャガイモより(少し)小さくカットする。
➁鍋でサラダ油を熱し、処理した①を加えて炒める。
③途中で水を加え、蓋をして中火⇒弱火で煮付ける。
*絶対に焦がさないよう注意する。
④灰汁を取りながら肉+ジャガイモに火が通るまで煮込む。
⑤火を消し、煮込み調味料(市販品のルー)を足して混ぜ合わせる。
*乾燥香菜入りのペッパーを足し味を整える。
⑥熱々の⑤を、器に盛り付ければ・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ LAS CENIZAS Reserva ❞ 濃厚な色調&香で力強い赤ワイン
*葡萄カベルネ・ソーヴィニオン品種を使ったチリ産の最高傑作
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