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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2020年12月12日 07時53分20秒

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    ビーフシチュー

    メッチャ寒くなった今日この頃ですから・・・
    心身共に温まる “洋食の王道” を食べて温まりましょう!

    【ビーフシチュー】

    <材料(3~4人分)>
    牛モモ肉の塊:300gくらい
    [野菜]
     ジャガイモ・ニンジン:各々適量
    サラダ油:適量
    [煮込み調味料]
     ビーフシチューのルー(市販品):1袋
    乾燥香菜入りのペッパー:適量

    <作り方>
    ①食材を下処理する。
    (A)牛モモ肉を食べ易い大きさにカットする。
     (B)ジャガイモの皮を剥き(少し)大き目に切り刻む。
       *今回は「皮を剥いたまま」でカットしませんでした。
     (C)ニンジンの皮を剥き、ジャガイモより(少し)小さくカットする。
    ➁鍋でサラダ油を熱し、処理した①を加えて炒める。
    ③途中で水を加え、蓋をして中火⇒弱火で煮付ける。
     *絶対に焦がさないよう注意する。
    ④灰汁を取りながら肉+ジャガイモに火が通るまで煮込む。
    ⑤火を消し、煮込み調味料(市販品のルー)を足して混ぜ合わせる。
     *乾燥香菜入りのペッパーを足し味を整える。
    ⑥熱々の⑤を、器に盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ LAS CENIZAS Reserva ❞ 濃厚な色調&香で力強い赤ワイン
     *葡萄カベルネ・ソーヴィニオン品種を使ったチリ産の最高傑作

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