-
from: ぽんちゃんさん
2020年12月19日 09時46分30秒
icon
長芋の磯辺揚げ
Simple is Best の料理(肴)を作りました。
長芋の食感&乾燥焼き海苔の香りが Best Match の肴になりました。
【長芋の磯辺揚げ】
<材料(2人分)>
長芋・乾燥焼き海苔:各々適量
[揚げ油]
エクストラバージンオイル:適量
[添え野菜]
オオバ・ミニトマト・カットレモン:各々適宜
[タレ]
岩塩・薄口醤油:各々適宜
<作り方>
①長芋の皮を剥き「太い長方形」にカットし、乾燥焼き海苔を巻き付ける。
➁フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、①を揚げて油をきる。
③器にオオバを敷き、➁を盛りミニトマト・カットレモンを添える。
④最後に「タレ2種」を用意すれば・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Grandes Vinos y Vinedos ANAYON Chardonnay ❞
*カリニェナ(スペイン)産の辛口濃厚な白ワイン
コメント: 全0件