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from: ぽんちゃんさん
2020年12月21日 07時52分35秒
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オイルサーディンのペペロンチーノ
シンプルなパスタですが “オイルサーディン” を絡ませて~
コク&旨味のある “大人風味” に仕上げました。
【オイルサーディンのペペロンチーノ】
<材料(2人分)>
乾燥パスタ:200gくらい
*塩:適宜
オイルサーディン:2~3匹
赤パプリカ・緑ピーマン・種無酢漬けオリーブの実:各々適量
*ニンニク:1欠片分
オリーブオイル:適量
*乾燥香菜入りブラックペッパー:少々(盛り付け時)
<作り方>
①鍋で熱湯を沸かし塩を加えて、パスタを(アルデンテに)茹でる。
➁パプリカ・ピーマンを細長くカットし、オイルサーディンを解す。
③フライパンにオリーブオイル+刻んだニンニクを加え、火に掛ける。
④香りが出たら(水気をきった)①+➁を加え、混ぜ合わせながら炒める。
⑤更にオリーブの実を加え器に盛り、ブラックペッパーを掛ければ・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
※パスタを炒める時に・・・
↓
★茹で汁を足して「パスタに柔らかさ」を醸しだす。
※オイルサーディンを加えることで・・・
↓
★大人風味の塩風を感じます。塩気があるので「調理に塩は不要」です。
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