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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2020年12月22日 09時26分31秒

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    アヒージョ

    赤ワインの肴にと~小鍋で “アヒージョ” を作りました。
    小鍋のままで食卓に出しちゃいましたが、違和感はありませんでした。

    【アヒージョ】

    <材料(2人分)>
    白身魚(今回は鰤)・マッシュルーム・人参・蓮根:各々適量
    [アヒージョ液]
     エクストラバージンオイル:大さじ3
     ニンニク:1欠片分
     乾燥鷹の爪:1/3本分
     岩塩・胡椒・バター:各々少々
    *香菜入りの乾燥パセリ:適量
     
    <作り方>
    ①食材を食べ易く切り刻む(マッシュルームは大きめにカット)。
    ➁小さめの鍋にEXBオイル・刻んだニンニクを入れて火に掛ける。
    ③途中で乾燥鷹の爪を足し岩塩・胡椒・バターを加え、味を整える。
    ④処理した①の食材+香菜入りの乾燥パセリを加え、中火⇒弱火で煮詰める。
    ⑤熱々の④を鍋のまま、食卓にセットすれば・・・完成です。

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★絶対に焦がさないように調理(煮付ける)することです。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Domaine Saint Prefert Cotes de Rhone Clos Beatus Ille
     *コートデュローヌ(フランス)産のフルーティな赤ワインな・濃厚な甘味

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