-
from: ぽんちゃんさん
2020年12月29日 07時45分22秒
icon
ポテトサラダ洋風盛り
時々食べたくなる “田舎風のポテトサラダ” ですが・・・
今回は盛り付けを “洋風仕立て” に挑戦しました?
【ポテトサラダ洋風盛り】
<材料(2人分)>
ジャガイモ:2~3個
*塩:少々
キュウリ・ニンジン:各々適量
茹で卵:1個
[調味料]
マヨネーズ:大さじ2
牛乳・ヨーグルト:各々大さじ1
レモン汁・塩・胡椒:各々少々
[添え野菜]
ミニトマト・スプラウト:各々適宜(盛り付け時)
<作り方>
①ジャガイモを流水で洗い、皮付きのまま「ザク切り」にする。
➁塩を加えた熱湯で①を茹で、水気を拭いて皮を剥きボウルに入れる。
*潰し器でジャガイモをザックリと潰す。
③キュウリを細かく刻み、ニンジンも同様に刻み➁と一緒に茹でる。
④ボウルに③を入れ、調味料を加えて混ぜ合わせる。
⑤混ぜ合わせた④を器に盛り、ミニトマト・スプラウトを添えれば・・・完成です。
※調味料は・・・
↓
★個々の家庭風味で調合して下さいネ。
※盛り付けた器は・・・
↓
★ガラス製に盛り付け “南仏” のイメージを醸しました?
※ってな事で合わせた呑品は・・・
↓
Champagne Dhondt-Grellet Dans Un Premier Temps Extra Brut
*シャンパーニュ(フランス)産の辛口シャンパン・750ml・5g/L
コメント: 全0件