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from: ぽんちゃんさん
2021年01月19日 09時33分15秒
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スペアリブ
圧力鍋を使って作る “骨付き豚肉” 料理です。
柔らかく仕上げた豚肉に “甘辛ソース” が染み込んだ逸品です。
【スペアリブ】
<材料(2~3人分)>
骨付き豚肉(スペアリブ用):500gくらい
玉葱:1/2個
[調味料(煮汁)]
味醂・とんかつソース(市販品):各々大さじ1
酒・蜂蜜・ケチャップ:各々大さじ2
擦りおろし大蒜・塩・胡椒・ワインビネガー:各々少々
水:200ml
<作り方>
①圧力鍋に調味料(煮汁)の材料を入れ、豚肉を加え(スライスした)玉葱を乗せる。
➁中火で加圧して10分くらい加熱する。
③圧力が終ったら、中火で調味料(煮汁)が半減するまで煮込む。
④熱々の③を、器に盛り付ければ・・・完成です。
*下掲の画像は個々の皿に盛り付けた写真です。
※此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
★調味料(煮汁)を混ぜ合わせながら煮付け焦がさない事です。
※此の料理(肴)は・・・
↓
★多めに作り冷蔵庫で冷凍すれば~急な客人にも対応可です。
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
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❝ Castillo de CORTES-Red Dry ❞
*アンダルシア(スペイン)産の赤ワイン・濃厚辛口
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