新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2021年01月20日 07時30分49秒

    icon

    蟹缶サラダ~タルタルソース

    中華風の大皿に盛り付けた “色鮮やかなサラダ” です。
    中央に “タルタルソース” をトッピングし、コク有る風味にしました。

    【蟹缶サラダ~タルタルソース】

    <材料(2~3人分)>
    蟹缶:1缶
    キュウリ・レタス:各々適量
    [タルタルソース]
     マヨネーズ:大さじ2
     茹で卵:1個
     細かく切り刻んだ玉葱:1/3個
     酢漬けピクルス:1本
     粒マスタード・レモン汁・塩・胡椒:各々適量

    <作り方>
    ①缶詰の蟹身を取り出し水気を絞り、キュウリ+レタスをカットする。
    ➁タルタルソースを作る。
     (A)茹で卵を作り殻を剥き、ボウルに入れてザックリと潰す。
     (B)刻んだ玉葱+粒マスタード+マヨネーズを(A)に加え混ぜ合わせる。
     (C)刻んだ酢漬けピクルスを足し、レモン汁・塩・胡椒を加えて味を整える。
    ③器に処理した野菜を盛り、水気をきった蟹缶をトッピングする。
    ④最後に混ぜ合わせた➁のタルタルソースを添えれば・・・完成です。

    ※今回は大皿に盛りつけましたが・・・
     ↓
     ★コロナ禍の昨今は(家庭食でも)個人々の小皿に盛るのがベターかも?

    ※此の料理は・・・
     ↓
     ★酒の肴は勿論ですが~中華料理orイタリアンの献立付け合わせにです。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件