-
from: ぽんちゃんさん
2021年01月24日 09時22分44秒
icon
鯛&鮭の大葉巻
本日の肴(料理)はレシピって云うほどではありません(汗;
刻んで包んだのみの “お造り” でございます(大汗:
【鯛&鮭の大葉巻】
<材料(2~3人分)>
新鮮な鯛と鮭の柵:各々適量
大葉:適量
[添え野菜]
大根・パセリ:各々適量(盛り付け時)
[タレ]
醤油・擦り山葵:各々少々
<作り方>
①鯛と鮭の柵を、細長く斜めに切り刻む。
➁大葉を水に浸してから、①を(少し身が出るように)包み込む。
③器に刻んだ大根を敷き詰め➁を盛り、パセリを添えれば・・・完成です。
*別途~醤油+擦り山葵を用意する。
*下掲の画像は個々の皿に取り分けた写真です。
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
①生ビール ⇒ ②スコッチウィスキー(*画像の右上) でした。
コメント: 全0件