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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2021年01月25日 08時02分21秒

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    休肝日の夕食

    昨日は “日曜日の休日” でした。・・ので・・
    夕食は、“丼をメインに小鉢+椀汁” を作って食べました。

    【休肝日の夕食】

    <作った品・作り方>
     ★3種の鮪丼
      酢飯に乾燥海苔+大葉を敷き、鮪の3部位&スライスした胡瓜を盛る。
      *付けタレは擦り山葵+醤油を用意した。

     ★黒豆(丹波産)の甘辛煮
      鍋に水・砂糖・黒糖を入れて熱し、戻した黒豆の水気をきって加え
      30分以上(中火⇒弱火で)コトコトと煮付け、自然に冷ます。

     ★椀汁
      鍋で熱湯を沸かし(刻んだ)小松菜+生椎茸+豆腐を加え、
      和風調味料(顆粒)・醤油・塩・胡椒で味を整える。

    ・・・食後は、温かい焙じ茶・和菓子(栗羊羹)でした。
    *ノンアルコールだから食事時間は約1時間弱でした m(_ _)m

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