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from: ぽんちゃんさん
2021年01月30日 08時05分32秒
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海老&野菜のアヒージョ
アヒージョとは~イタリア語で “大蒜の香漬した煮物” の意味です。
各種の呑品に合い+パンを浸しても美味しい逸品です。
【海老&野菜のアヒージョ】
<材料(2~3人分)>
剥き海老・牡蠣:各々適量
[野菜]
カリフラワー・茄子・パプリカ・ゴーヤ・マッシュルーム:各々適量
[アヒージョソース]
オリーブオイル:大さじ3
アンチョビ:2切れ
スライスした大蒜・輪切りした鷹の爪:各々少々
岩塩:少々
<作り方>
①剥き海老・牡蠣を流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
➁野菜類を食べ易く切り刻む。
③底が深いフライパンにアヒージョソースの材料を加え、火をつける。
④香りが出てきたら①+➁を加え、弱火でコトコトと煮付ける。
⑤最後に岩塩を振り、味を整えれば・・・完成です。
※今回はフライパンのママで・・・
↓
★食卓に出しちゃいました。
※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
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❝ HAYMANS OLD TOM-GIN ❞ をロックで頂きましたv(_ _)v
*England産のDRY-JIN(サトウキビから摂った糖を加えた磨やかジン)
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