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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2021年01月30日 08時05分32秒

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    海老&野菜のアヒージョ

    アヒージョとは~イタリア語で “大蒜の香漬した煮物” の意味です。
    各種の呑品に合い+パンを浸しても美味しい逸品です。

    【海老&野菜のアヒージョ】

    <材料(2~3人分)>
    剥き海老・牡蠣:各々適量
    [野菜]
     カリフラワー・茄子・パプリカ・ゴーヤ・マッシュルーム:各々適量
    [アヒージョソース]
     オリーブオイル:大さじ3
     アンチョビ:2切れ
     スライスした大蒜・輪切りした鷹の爪:各々少々
    岩塩:少々

    <作り方>
    ①剥き海老・牡蠣を流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
    ➁野菜類を食べ易く切り刻む。
    ③底が深いフライパンにアヒージョソースの材料を加え、火をつける。
    ④香りが出てきたら①+➁を加え、弱火でコトコトと煮付ける。
    ⑤最後に岩塩を振り、味を整えれば・・・完成です。

    ※今回はフライパンのママで・・・
     ↓
     ★食卓に出しちゃいました。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ HAYMANS OLD TOM-GIN ❞ をロックで頂きましたv(_ _)v
     *England産のDRY-JIN(サトウキビから摂った糖を加えた磨やかジン)

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